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Nordmann Portugal anuncia nova Fibra com maior solubilidade para o Setor Alimentar
Através da nova representação da fabricante Zukan, a Nordmann passa agora a distribuir no mercado português a gama FOSVITAE, é um produto que tem por base a fibra solúvel proveniente da cana-de-açúcar ou beterraba, garantindo uma maior solubilidade face às soluções existentes no mercado da Indústria Alimentar.
Ao contrário da inulina de chicória, a fibra mais utilizada no mercado para a Indústria Alimentar, a FOSVITAE não apresenta limitações em termos de solubilidade e, sendo produzida a partir da cana-de-açúcar, apresenta um forte poder adoçante, permitindo reduzir o teor de açúcar e aumentando o teor de fibra do produto final.
Este ingrediente, comercializado em Portugal pela Nordmann, sendo 100% de origem natural, permite a rotulagem “Clean Label” no produto final.
Para Bárbara Passos, Business Manager de Alimentar na Nordmann Portugal, “esta nova parceria com a Zukan é uma estratégia muito importante para a nossa empresa, garantindo uma oferta de um produto diferenciador e de elevada qualidade.” A responsável destaca ainda: “A gama FOSVITAE é a solução para dar resposta às mais recentes tendências de mercado, pela procura de produtos alimentares mais saudáveis e 100% naturais”.
Com um sabor similar à sacarose, a fibra FOSVITAE 85% e FOSVITAE 95% PLUS contém um poder adoçante de 30 a 35% referente à sacarose, permitindo o fabrico de produtos mais saudáveis e sem adições de açúcar.
Biscoitos e Bolachas com elevado teor de fibra e redução de açúcar
Num inquérito realizado em 2020 em 10 diferentes países (INNOVA Healthy & Nutrition Survey), cerca de 57% dos consumidores estão interessados em bolachas e biscoitos mais saudáveis. A redução de açúcar é a sua principal preocupação, seguindo-se a alegação “clean label”, em que 72% dos consumidores escolhem produtos naturais para evitar aditivos e preservantes o mais possível.
As fibras podem ser classificadas de acordo com a sua solubilidade em água e a sua fermentabilidade. As fibras solúveis ajudam na redução do colesterol no sangue e melhora os açúcares no sangue, assim como um efeito prébiótico na flora intestinal.
A principal fibra solúvel com efeito pré-biótico são os fruto-oligossacáridos (FOS). Este tipo de fibra é muito solúvel, com propriedades que ajudam a evitar a cristalização e retardando o escurecimento.
Estes ingredientes são normalmente designados por agentes preenchedores porque fornecem a maior parte do açúcar. São concebidos para restaurar as propriedades que faltam ao açúcar - nomeadamente o volume, a redução das calorias e a solubilidade em água. Os FOS são um agente de volume perfeito devido às suas calorias reduzidas (<2Kcal/g), proporcionando volume, textura e estabilidade ao produto final.
A Gama de Fibras FOSVITAE, com base em FOS, permite assim garantir bolachas e biscoitos com as características que são cada vez mais procuradas pelos consumidores, sem comprometer o sabor:
- Baixas-calorias
- Alto teor de fibra
- Produto de origem 100% natural